XAVANTE : O QUE A TABELA OFERECE, O CAMPO NÃO CONFIRMA

BRASIL 0 x 0 BRASIL - Farroupilha Foi com mais um empate, em casa, que o Rubro Negro pelotense fechou o resultado do jogo, dessa quarta feira , contra o Brasil de Farroupilha, pela terceira rodada das quatro que a tabela compõe , do Primeiro Turno da Terceira Fase da Segundona. Um jogo em que os dois goleiros foram exigidos. Do lado do time da Serra, Luiz Müller brilhou em algumas oportunidades, das 9 tentativas que o Xavante construiu. No gol do time da casa, Vanderlei, foi o herói da noite. Aplaudido pelo torcedor em sua saída de campo, o goleiro xavante protagonizou as melhores defesas contra seus adversários, " tirando o time nas costas " , como diz o ditado. Na planilha das anotações do jogo, o xavante teve nove oportunidades para marcar o gol , mas sem converter. Já o Brasil de Farroupilha criou onze oportunidades, que em sua maioria , paravam nas mãos do camisa 1 rubro negro. A equipe de Beto Almeida foi envolvida por jogadas rápidas, com passes precisos na maioria das vezes, em trianulações às costas de seus marcadores, utilizando uma arma mortal para quem teve dificuldades de compactar a marcação : o passe de primeira. Com isso, o time da Serra apresentou um jogo insinuante, intenso e veloz , criando muitas dificuldades para o Xavante . Beto Almeida alertou para essas dificuldades no intervalo, dizendo : - " temos que melhorar a marcação." O segundo tempo reservou uma maior presença ofensiva rubro negra, mas com apenas dois lances de conclusão contra o goleiro Luiz Müller. No time de Paulo Turra, as mudanças feitas fizeram diminuir um pouco o rítmo das jogadas pelo meio e laterias, facilitando as saída do time xavante para o campo de cima. Mesmo assim, o Brasil de Farroupilha criou mais cinco oportunidades de gols na segunda etapa. Scout das conclusões: 1º tempo BRASIL 8' - Juba

25'-Felipe Oliveira

25'30" - Carlos Alberto(cabeça)

33' - Fabinho (BRA Far) contra 33'30"- Carlos Alberto(cabeça)

40'-Juba

40'45"- Moscatelli BRA FAR

3'20 - Rodrigo Dias

14' - Gavião

16" - Marcos Paraná

19'30" - Gavião

29' - Tiago Ranow

36' - Marcos Paraná

2º tempo

BRASIL

10' Felipe Oliveira
30' Ramos
BRA FAR
19' Gavião
31' - Eduardo

33' - Tiago Rodrigues 38' - Eduardo 40' - Emerson Dantas A tabela do Xavante mostra mais 5 jogos: Em casa : União Frederiquense e Avenida

Fora de casa : União Frederiquense -Brasil de Farroupilha - São Paulo

Até aqui , o retrospécto não ajuda nessa projeção, pois o Brasil jogou 3 jogos, disputou 9 pontos, sendo 6 pontos no Bento Freitas, e somou apenas 2 pontos na tabela de classificação. Agora, o otimismo será a melhor escolha para acreditar numa classificação do time xavante. Blog Opinião Independente - Beto Vetromille