BRASIL 1 X 0 GUARANY/BG : JOGO MUITO DEFENSIVO

Crédito da foto - Carlos Insaurriaga - site www.gebrasil.com.br Jogo sem violência, sem criação, time reserva e poucas oportunidades de gols. A frase acima expressa bem o sentido do que foi Brasil 1x0 Guarany/BG. Foi um jogo de muita marcação , principalmente, no primeiro tempo. Até o Brasil, exagerava no setor defensivo. Com até 6 jogadores para marcar 3 atacantes do Guarany, o time xavante não criava nada que inspirasse o jogo à lances mais trabalhados, com aproximações, tabelas e infiltrações na defesa do time da fronteira. BOLA LONGA O time rubro negro usava o expediente da bola lançada. Os laterias titulares, Jackson e Galego, únicos em campo na primeira parte da partida, eram meros "visitantes" do campo do adversário, sem chegadas pelos flancos, e outras situações ,que pudessem criar abertura no "ferolho" alvi rubro. Acredito ,até, que mais por falta dessas alternativas ofensivas do que , propriamente, pela marcação do Guarany. SEGUNDO TEMPO O técnico Héio Vieira, que vem acertanto o time na segunda etapa, o fez novamente, ontem. Já no intervalo, mandou para o aquecimento Moscatelli e Felipe Oliveira. Visivelmente, dois setores pouco operantes na equiepa até então - meio campo e ataque. Flaviano ficou à mercê dos zagueiros alvi rubros. Nada podia fazer , pois a bola não chegava nele. O meio de criação , com Cínval e Cléber não produzia. Moscatelli deu nova movimentação ao meio ofensivo. Felipe Oliveira dividiu com Flaviano as atenções da marcação do time do Guarany. Hélio Vieira, ainda mandou à campo Miguel, que entrou bem, dando mais qualidade nos passes e chegadas ao ataque. O Brasil pressionou o segundo tempo todo. E aos 40 minutos , uma jogada individual de João Emir, colocou a bola com qualidade para o cabeceio de Flaviano , que antecipou seu marcador e botou a bola nas redes, definindo o placar do jogo para o Xavante. PREPARO FÍSICO - Elemento definidor Poucos estão alertando para esse fator positivo da equipe rubro negra. No jogo contra o Guarany , mais uma vez esse quesito foi auxiliar direto na vitória. Os jogadores do Guarany, a partir dos 30 minutos da segunda etapa, já não conseguiam mais dar a marcação intensa contra os jogadores do Brasil, que consuziam a bola, e venciam seu oponentes com certa distância. Isso evitava os desarme constante, que vinha sendo uma arma do adversário. Assim, fica claro, que nessa fase o time tem sobrado , tambem pelo trabalho da preparação física. No decorrer da competição, outras equipes poderão igualarem-se no mesmo rítmo. E será importante a direção de futebol rubro negra estar atenta para reforçar o grupo com mais qualidade, pois numa fase futura, talvez esses momentos "salvadores" fiquem mais escassos. Blog Opinião Independente - Beto Vetromille