E.C. PELOTAS : DE VIRADA ... DE NOVO ?

Foto : Beto Vetromille
PELOTAS 1 X 2 SÃO JOSÉ ( DE VIRADA)
Novamente , o Pelotas sofre pela instabilidade de manutenção de resultados durante as partidas. Não é de hoje que manifesto minha opinião sobre o problema do desempenho do time áureo cerúleo no Gauchão. Desde o péssimo resultado da estréia , em casa, quando perdeu de virada para o Ypiranga por 2x1, não evoluiu na competição, embora há quem acredite, que os dois pontos somados nos empates fora de casa, seriam a razão mais importante dessa etapa. Ali, o Pelotas , na verdade, perdeu 4 pontos, quando não soube sustentar a vantagem de vitória no placar. Cedeu os dois empates no final dos jogos. E no jogo deste domingo , na Boca do Lobo, novamente o time cedeu aos adversário e tomou outra virada. O que estará acontencendo que um time tão experiente deixa acontecer tais situações? Hoje, para inronia do destino, talvez tenha sido o jogo de melhor produção da equipe. Na lateral direita, Jonathan foi presente. Na defesa Jonas e Fernando Cardozo deram conta. Nos volantes, o erro de Gilmar Dal Pozzo na retirada do jogador mais regular da função - Nunes. O segundo erro foi permanecer com Vanderson, que não acrescenta muito na função intermediária. Makelelê, andou bem até os 15 minutos do segundo tempo, quando perdeu o rítmo pelo desgaste e falta de rítmo de jogo. O que dizer, então do meia Miro Bahia? Hoje esteve mais participativo. Mas o detalhe é que ele não vem sendo produtivo. Tanto , que logo aos 7 minutos do segundo tempo, o técnico Gilmar Dal Pozzo não aguentou mais e sacou o meia do time. O jogador saiu de campo sob forte vaia das arquibancadas do estádio. Sem supresa - Isso é algo que manifesto desde o primeiro jogo. Tiago Duarte tem desempenhado menos do que em outros momentos. O INTERMINÁVEL! No ataque, Sotilli faz jus ao apelido. Aos 10'30" da segunda etapa, Sotilli aproveitou um rebote e abriu o placar -1x0. Logo em seguida,11:40", , empatou -1x1 -para o São José em cabeceio na área do Pelotas. A VIRADA A pior parte veio no final do jogo , quando o São José já envolvia o meio campo e defesa do Pelotas com Lê, Rafael Xavier , Gabriel e as passagens do laterla Suelinton. A " MALDIÇÃO DOS GOLEIROS " Numa das jogadas construídas pelo Zequinha, o goleiro Adinam sofreu da "maldição dos goleiros" - perdeu o controle da bola, numa defesa parcial, e o jogador do adversário - Suelinton - colocou nas redes o segundo gol ( de virada) para o São José. CHAPA QUENTE Após o jogo o descontentamento era claro na direção e presidência do Áureo Cerúleo. O presidente Aleixo falava até em reunião com a Comissão Técnica para avaliar melhor os detalhes de mais uma derrota em casa. Acredito que a "chapa está quente" na Avenida. Nas próximas horas teremos desdobramento.
ESPECULAÇÕES :
Nunes estaria saindo para o interior paulista ? Gilmar Iser , ex Novo Hamburgo, poderia ser procurado pelo Pelotas ? Chama a atenção o fato da Assessoria de Imprensa do Pelotas não enviar nenhum e-mail sobre o jogo, como habitualmente o faz. Será que o "PACOTE" sairá junto com as novidades? Vamos aguardar... CLASSIFICAÇÃO
1º Caxias 10 2º Inter 9 3º Lajeadense 8 4º Ypiranga 8 5º Canoas 7 6º Novo Hamburgo 6 7º São Luiz 4 8º São José-PA 4
Grupo 2 1º Juventude 12 2º Grêmio 11 3º Veranópolis 7 4º Santa Cruz 5 5º Pelotas 5 (saindo da zona de classificação) 6º Porto Alegre 4 7º Cruzeiro 4 8º Inter-SM 2 PRÓXIMOS JOGOS 20h30 Caxias x Inter-SM Centenário - Caxias do Sul 20h30 Ypiranga x Cruzeiro Colosso da Lagoa - Erechim 20h30 São José-PA x Veranópolis Passo DAreia - Porto Alegre 20h30 Lajeadense x Porto Alegre Florestal - Lajeado 20h30 Novo Hamburgo x Santa Cruz Estádio do Vale - Novo Hamburgo