E O PELOTAS " CAIU DE PÉ"

Sim é chavão. Mas é a melhor frase para expressar o que vi no jogo da tarde desse domingo, no meu comentário pela Rádio Universidade 1160 AM / ALFA FM 94,5 MHz. Um time que mais uma vez, deu mostras de comprometimento e pegada em campo. No primeiro tempo, utilizando a formação tática do 4x2x3x1, criou poucas vezes, e foi contra atacado pelo Iraty, com perigo, por 5 vezes. A incompetêcnia técnica no acabamento das jogadas do adversário paranaense, sustentaram o empate em zero no primeiro tempo. As dificuldades do time do Pelotas, na primeira etapa, não eram pelo sistema, mas pela característica da dinâmica do jogo, sem melhor retenção e posse de bola no ataque. A falta da velocidade nos dois homens que faziam o papel de meias, Tiago Duarte e Clodoaldo, favareciam a forte marcação do Iraty, isolando o atacante Sandro Sotilli no recebimento das jogadas. No meio campo, os dois volantes, Jardel , que saia mais , e Dinho, ficavam mais expostos nas saídas de contragolpes do adversário, o que também deixou de " mano ", a zaga do Pelotas em alguns desses lances . Nas laterias, João Rodrigo teve participação discreta no jogo. Cristiano, pelo lado esquerdo, saía pouco até os 30 minutos do primeiro tempo, quando abriu o setor , permitindo aos atacantes do Iraty algumas tentativas por aquele lado da defesa do Pelotas. Cabe lembrar que veio de lesão, e não rendeu o melhor que já demonstrou. No Intervalo Apareceu a mão do técnico Círio Quadros. Substituiu Cristiano por Alan, na lateral esquerda. Melhorou as incursões pelo setor ofensivo. Mas o Pelotas deu um vacilo e tomou um gol logo de saída a 1':30" do segundo tempo. Se o empate servia para o time paranaense, que já sinalizava catimbar o jogo, com vantagem pareceria mais difícil reverter. Aos 9 minutos, entrou Sandro Costa no lugar de Tiago Duarte. Mudou o sistema tático e a produção do time. Saiu de um 4x2x3x1 para o básico 4x2x2x2, adiantando Clodoaldo para o ataque ao lado de Sandro Sotilli, colocando Sandro Costa como outro meia no setor com Maicon Sapucaia, encaixando os dois volantes, Jardel e Dinho, com a defesa na formação original. O Pelotas cresceu nas ações táticas. Sotilli e Sandro Costa protagonizaram o lance belíssimo do gol de empate do Lobão, aos 22 minutos da etapa derradeira. Tudo voltava ao ponto original,mas com o resultado de empate favorecendo ao Iraty. Pois aos 24 minutos, numa outra jogada ofensiva do Lobo, a bola tocada para Sotilli na entrada da área, bateu forte, seco, firme, pro fundo do gol de Valter, estabelecendo a virada do time em campo. Nas arquibancadas foi uma explosão de alegria num grito só. O Pelotas estabecia aquilo que já era hábito nos jogos em casa : sua supremacia. Mas a bola castiga as vezes. Eram 34 minutos, e uma bola levantada na área do Pelotas, obrigou Oliveira a sair e segurar a bola... Segurar? A bola escapou das mãos do goleiro. E o atacante Renê aproveitou o erro e tocou para as redes, empatando o jogo. Foi um balde de água fria na torcida e no time. Mas as tentativas de atacar permaneciam pelo lado do Pelotas. Logo aos 35 minutos, Eidson, autor do primeiro gol do Iraty, foi expulso. Com o lance, a torcida animou e empurrou mais ainda o time para buscar outro gol. Passados os 39 minutos, nova expulsão pelo lado do time do Iraty. Leandro atacante. Estava em total superioridade o Pelotas. Mas na catimba, e o relógio passando, vieram mais 4 minutos de acréscimos, que não foi o necessário, para que o time áureo cerúleo reescrevesse uma nova vantagem no placar. Ao final, Pelotas 2 x 2 Iraty. O Pelotas jogou com: Oliveira; João Rodrigo, Jonas, Ademir e Cristiano (Alan); Dinho (Vainer), Jardel, Maicon Sapucaia e Clodoaldo; Tiago Duarte (Sandro Costa) e Sandro Sotilli. Iraty: Valter,Airton,Rogério,Renê,Gilvan e Marquinhos(Almeida); Sílvio(Mauro), Bruno e Willian(Artur); Leandro e Eidson. Gols : Pelotas : Sandro Costa aos 22' e Sandro Sotilli 24' segundo tempo Iraty : Eidson 1'30" e Renê 34' segundo tempo Expulsões Iraty : Eidson aso 35' e Leandro aos 39' segundo tempo