VITÓRIA DA TÁTICA E DA TÉCNICA

Comentário: Beto Vetromille Foto : J.Éder
Foi assim a vitória construída pelo time de Beto Almeida no jogo desse domingo, na Boca do Lobo, frente a equipe do Marcílio Dias/SC, válida pela Série D do Campeonato Brasileiro. A TÁTICA DO JOGO: Numa partida de imposição do áureo cerúleo, as jogadas mais ofensivas no primeiro tempo, foram em grande parte, pela equipe do Pelotas. As jogadas de saída de bola, ficavam por conta dos dois volantes , Jardel e Carlos Eduardo, ainda com a participação do meia de armação, Maicon Sapucaia, que repetia as ações táticas, semelhantes , às realizadas na equipe do Gauchão. Sem a bola, Sapucaia voltava na intermediária , como um quarto homem de meio campo. Já, nas ações de ataque, tinha liberdade de unir-se aos atacantes, Tiago Duarte e Sandro Sotilli. FORMAÇÃO No meio campo , Beto Almeida utilizou a formação do "losango", com o volante Dinho mais defensivamente, postado, à direita o volante Jardel, de grande participação no jogo, e Carlos Eduardo posicionado no lado esquerdo da intermriária. A linha de defesa, formada por quatro jogadores, teve o destaque no miolo de zaga, mais uma vez, pela boa atuação de Jonas e Ademir, superando as tentativas de chegada dos atacantes da equipe do Marinheiro. Na lateral direita, Johnatan, que apareceu bem no ataque, aos 3' do primeiro tempo, protagonizou a jogada do primeiro gol , quando Sandro Sotilli , aproveitou o rebote defensivo, e mandou para as redes do goleiro Márcio Kessler- 1x0. Após isso, as iniciativas ofensivas do Marcílio Dias, concentravam-se muito pelo lado esquerdo de ataque, defesa direita do Pelotas, com o meia Maicon, de destacada presença, acionando as passagens do lateral esquerdo , Jorginho pelo Marinheiro. Com isso, o lateral diretio do Lobo, precisou marcar mais, do que apoiar. Esse confronto ,também, marcou o setor no segundo tempo, mesmo com a troca por João Rodrigo, sem maiores avanços desse lado do Pelotas. Cristiano, lateral esquerdo do Pelotas, teve uma participação discreta, sem comprometer.Pouco saiu pelo lado, mas não foi muito exigido na marcação. No meio campo, os dois jogadores mais destacados foram os dois volantes Jardel e Carlos Eduardo, inclusive fazendo dois dos gols do placar de quatro a zero. Sandro Sotilli, foi fundamental no ataque, junto com Tiago Duarte , que participou com muita movimentação , tanto pelo lado diretio , quanto pelo lado esquerdo ofensivo do Lobo. Cruzamentos, passes, entre outras jogadas, criaram as chances do Pelotas de , até, ampliar o placar durante o primeiro tempo , que acabou com 2x0 . - Sotilli aos 3' e Carlos Eduardo aos 40'. Voltando para o segundo tempo, o time do Marcílio Dias, colocou mais um atacante, Paulinho, ao lado de Rincon. O atacante, participou de três jogadas de finalizações contra o gol do Pelotas, obrigando o goleiro Oliveira, realizar defesas importantes na manutenção do resultado. Ainda , ao final do primeiro tempo, 45'30", Irineu , do Marcílio Dias, fuzilou para o gol, e Oliveira já realizava sua primeira grande defesa no jogo. Embora o Marinheiro tentasse chegar ao ataque, estabelecendo um equilíbrio tático maior no segundo tempo, foram do Pelotas as duas outras finalizações , que determinaram o placar do jogo. Logo aos 4' , Sotilli lança Jardel pelo lado direito, que dominou e chutou forte, cruzado, fazendo o terceiro gol do Pelotas. A " JABULANI ", NA BOCA DO LOBO As mudanças foram surgindo lentamente, até que Beto Almeida mandou para campo, Clodoaldo, que aos 40' da etapa final, desferiu um chute forte, na meia lua da defesa do Marcílio Dias, e a bola tomou o efeito do "quique", engando o goleiro Márcio Kessler- 4x0. Assim , o Pelotas assumiu a segunda posição isolada do seu grupo, ficando atrás do Metropolitano, que tem duas vitórias, e será o próximo confronto do áureo cerúleo, domingo dia 1º de agosto, em Blumenau/SC. ANEXO