PELOTAS VENCE O AMISTOSO COM O SÃO JOSÉ

TESTE FORTE PARA A EQUIPE DO PELOTAS
Ontem, à noite, a equipe de Beto Almeida, venceu ao time treinado por Luiz Carlos Winck pelo placar de 2x1. Num jogo de muita disposição tática, porém com falhas técnicas, o Lobão chegou ao resultado de virada no segundo tempo. PRIMEIRO TEMPO: Um time do São José, melhor na troca de passes, mesmo sem arriscar a meta do goleiro Oliveira. O Pelotas, tinha melhor marcação no sitema defensivo,mas errava muito nas saídas de bola, principalmente, pela falta de opções, quando os dois volantes,Jardel e Carlos Eduardo, tinham a saída de trás. Os meias, muito bem marcados pelo time Zequinha, e a pouca presença de jogadas pelas laterias do campo, dificultavam as ações de chegar ao ataque do áureo cerúleo. O PRIMEIRO CHUTE À GOL DA NOITE-1x0 Nesse rítmo, foi se desenvolvendo o primeiro tempo. Um jogo tático entre os dois times. A primeira conclusão , efetiva , ao gol , foi através da cobrança de penalidade máxima, em favor do São José, aos 28 minutos, quando houve a falta no interior da área do Pelotas, de Uilian em Cassiano. Rafael Oliveira colocou no canto oposto do goleiro Oliveira. Embora o time da capital não criasse as jogadas terminais, foi mais presente no setor ofensivo, em quase toda a primeira parte do jogo.Toques rápidos, envolviam o meio campo do Lobo. PELOTAS EMPATA O JOGO... Eram decorridos 31 minutos, quando o Pelotas tentou pela primeira vez à gol. A jogada veio na falta levantada para a área do São José, através de Sandro Costa pelo lado direito de ataque.Tiago interveiu e segurou. Aos 33 minutos , o Pelotas chegou lá. Escanteio cobrado da esquerda pelo lateral direito, Jonatan, o segundo momento de conclusão do Pelotas, e Uilian, desviou de cabeça no canto oposto do goleiro Tiago.-1x1 Assim decorreu o jogo em sua tônica do confronto da primeira etapa. SEGUNDO TEMPO: Logo aos 2 minutos, o São José atacou pela direita , e chegou com perigo na defesa áureo cerúlea, com Cassiano, aprovitando uma falha de posicionamento defensivo do Pelotas, e mandou no travessão. E foi só...O time Zequinha, não consegiu mais nenhuma conclusão efetiva, que pudesse mudar o placar a seu favor. MAICON SAPUCAIA Foi para o aquecimento ,ainda, nos momentos finais do primeiro tempo. Estava prevista sua participção no jogo. Ao lado de Sandro Costa, o Pelotas mantinha a formação original, com dois volantes e dois meias no meio campo. TROCA TROCAS... O jogo seguia numa mudança constante de jogadores de ambos os times. Foram 11 trocas, sendo 8 no time do Pelotas. Apenas 3 alterações no São José, que mesmo mantendo a maioria do time da primeira etapa, foi sendo pressionado pelo Pelotas, que marcou melhor presença ofensiva no segundo tempo.Taticamente, o Lobão foi mais ofensivo, em relação ao primeiro tempo. Se não vieram as jogadas de "inspiração" do meio campo, as tentativas de chegar ao gol da virada estiveram mais constantes. MAURÍCIO O centro avante do Pelotas, que ainda está recuperando a melhor forma física, teve uma participação de movimentação, na busca da bola. Ele, bem como Tiago Duarte, permaneceram, quase todo o jogo, bem marcados, mas muito desassistidos do passe , da jogada de criação pelo meio campo.É verdade que o Zequinha marcou muito. Mérito do adversário.Porém, faltou alternativas técnicas do meio campo do Pelotas para resolver essas dificuldades. BOLA PARADA E foi "ela", o destaque da partida. Já na primeira parte do jogo, os dois gols ,até então no placar, foram através desses lances. Depois de duas tentativas em cobranças de falta, o atacante Maurício, que chutou forte nas vezes primeiras, bateu de maneira categórica, e técnica. Num belísismo lance, colocou a bola no lado diretio do goleiro Tiago , que nada pode fazer. Virada do Pelotas -2x1.
OPINIÃO
Ainda falta ajustar detalhes na equiepe. A falta de criação e alternativas no meio campo do Lobão, preocuparam. Só melhorou um pouco, quando Alan entrou no lugar de Sandro Costa, no quesito movimentação. A forte marcação do São José, e a falta de maior inspiração na criação do Pelotas, deixam claro, que é o setor que mais precisará de variações. Os atacantes do áureo cerúleo, ficam a mercê da defesa adversária, sem poder evoluir nas jogadas terminais, pela falta dessa assistência. S.E.R. CAXIAS Um amistoso mais forte na reta final da preparação do time do Pelotas, será jogado domingo , as 11 h da manhã, no estádio Centenário. É jogo difícil , mas que faz parte dessa etapa. Espero um melhor rendimento desse setor de criação, pois na competição da Série D, acredito que termos jogos com as mesmas características do amistoso da Boca do Lobo. Texto: Beto Vetromille