CAXIAS 2 X 1 CHAPECOENSE

Na água, Aloísio, comemora o gol do Caxias

SER Caxias vence a primeira na Série C

A S.E.R. Caxias conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série C, ao bater a Chapecoense neste sábado por 2 a 1, no Estádio Francisco Stedile (Centenário), em partida válida pela segunda rodada, na primeira fase. Os gols de Aloísio e Marcelo Costa garantiram à equipe três pontos e, pelo menos, a segunda colocação no Grupo D ao término da rodada. A vitória também ampliou o bom desempenho da equipe na temporada de 2010. Até agora, foram nove jogos, com sete vitórias e dois empates. Agora, a equipe, que ainda não perdeu em partidas disputadas na cidade, se prepara para o Ca-Ju, no próximo domingo, no Estádio Alfredo Jaconi. O primeiro tempo começou com a equipe grená impondo o mando de campo e pressionando o adversário logo nos primeiros minutos. A dupla de ataque formada pelo estreante Adriano e por Aloísio se movimentava intensamente e dava opções constantemente na frente. Aos 12 minutos, Aloísio recebeu passe de Alisson e ficou cara a cara com o goleiro Nivaldo, que consegui evitar a abertura do placar. Porém, aos 31 minutos, o atacante teve outra oportunidade e não desperdiçou. Aloísio recebeu passe de Edenílson na entrada da área. No domínio ele se livrou do defensor e bateu na saída do goleiro: Caxias 1 a 0. Na segunda etapa, o jogo ficou muito disputado no meio-campo, e as defesas conseguiram vitória no embate contra as investidas ofensivas do adversário. Aos 14 minutos, Neílson conseguiu empatar para os catarinenses após cobrança de falta pela direita. O gol não abalou a equipe comandada por Julinho Camargo, que procurou a vantagem através da transição rápida da defesa para o ataque. A mecânica deu certo após passe de Marcelo Costa para Aloísio. Este inverteu a jogada da direita para a esquerda, já dentro da área, onde o lateral Edu Silva foi derrubado pelo zagueiro. Na cobrança do pênalti, Marcelo Costa esperou o goleiro cair para a direita e só empurrou a bola no canto esquerdo. Caxias 2 a 1. Em seguida, o zagueiro Kleber Goiano foi expulso, deixando o time grená com um jogador a mais no campo. Mesmo assim, já no fim, novamente o atacante Neílson limpou a marcação e chutou no travessão. SER Caxias 2 Fernando Wellington, Alisson, Anderson Bill, Neto e Edu Silva (Marcos Rogério), Renan (Palacios), Itaqui, Edenílson e Marcelo Costa, Adriano (Cláudio Luis) e Aloísio. Técnico – Julinho Camargo Chapecoense 1 Nivaldo; Lucas (Sílvio Bido), Rodrigo, Kleber Goiano e Badé; Marcelo Ramos (Marcelo Guerreiro), Pedro Ayub, Bronzatti e Luciano Ratinho (Rogério); Waldison e Neílson Técnico: Guilherme Macuglia Gols: Aloísio, aos 31, no 1º tempo; Neílson, aos 14, e Marcelo Costa, aos 25, no 2º tempo Arbitragem: Adriano Milvzski, auxiliado por Bruno Boschilla e Arestides Pereira da Silva (trio do PR) Loca: Estádio Francisco Stedile (Centenário) Blog Opinião Independente - Beto Vetromille