Guarani 1 X 0 Brasil

Um jogo entre os dois últimos colocados na tabela de classificação, dentro da chave. Com esta vitória, o Guarani deixou a última posição, jogando o Brasil para a lanterna da chave. JOGO Um primeiro tempo, onde as ações do Guaranii, permitiram ser um time mais presente no ataque, devido as articulações de Élton Correia, que conseguia espaço para jogar, sem marcação . Tonho Gil, técnico Xavante, posicionou o time no 3X5x2 . A partir do momento em que o Brasil ajustou um pouco mais essa condição, diminuiu estas investidas. Porém, ainda no primeiro tempo, criando alguns lances de bola aérea , na área do índio da fronteira, o Xavante foi autor de duas situações que obrigaram o goleiro Goico, à duas importantes defesas. O goleiro Rodrigo Silva , do Brasil, foi exigido apenas uma vez num arremate de dentro da área, feito por Élton Correia. O GOL Willians, veloz lateral direito do Guarani, aproveitou , muito bem, um rebote da defesa rubro negra, desviado, numa bola do levantamento de escanteio, e bateu de primeira , de fora da área, sem chances para o goleiro xavante.Belíssimo lance. Ainda no primeiro tempo, o Brasil teve o lateral esquerdo,Hadson, expulso, por falta cometida , fora da jogada, onde teria agredido um jogador do Guarani. Voltando no segundo tempo com um jogador a menos, o tecnico Tonho Gil , reposicionou o time, num " 4x4x1", desfazendo os 3 zagueiros, sendo Alex Martins mais aberto pela lateral esquerda, e a entrada do meia Paulo Renato, que teve dupla função: marcar a saída do lateral Willians, e ao mesmo tempo, armar (por dentro) as jogadas de aproximação ofensiva. Marco Antônio , também recuou um pouco para ajustar este setor, ficando apenas Jair à frente. O time teve vontade, correu muito, mas criou pouco, devido a dificuldade numérica, mas principalmente, pelo fato de ainda não possuir um ajustamento melhor na evolução tatico-técnica. A ansiedade , pressa, e intranquilidade, são fatores agregados em favor dos adversários, que tem menos "pressão", nestes quesitos. Aos 49 minutos, dos acréscimos, um lance de chegada à frente do Brasil, teve Alex Martins chutando forte, dentro da área, onde o outro zagueiro, Ney Santos, quase empatou. Destaques do time - O rendimento físico da equipe, pois correu para cima do adversário, mesmo sem as melhores articulações técnicas, todo o segundo tempo com um jogador a menos. Márcio Egídio- Volante, que está se traduzindo no "motor" do time na movimentação do meio campo, tanto de armacação, quanto nas tentativas de levar o time à frente. Vai precisar ter administrada sua situação de recuperação, entre os jogos, para minimizar os riscos de lesões.Chegou fora acima do peso, e está se condicionando ,ainda, dentro os jogos. Domingo - BENTO FREITAS- A VOLTA No próximo domingo,19 horas, o Xavante retorna ao Bento Freitas para enfrentar o São Paulo/RG. Será a estréia do time , literalmente, em casa. A expectativa de todos é que este seja um fator motivacional em favor do time rubro negro. Vamos conferir.