FARROUPILHA VOLTA A VENCER

FOTOS jornalista J.ÉDER Saiba , aqui , como foi. JOGO DE ALTERNÂNCIAS Primeiro Tempo O Farrroupilha e o estreante Guarani de Camaquã, fizeram um jogo nesta sexta feira, 17 horas, no Estádio General Nicolau Fico, onde o Tricolor, venceu por 2x0 , ao novato da competição. Um jogo de alternâncias, onde o time visitante , teve melhores investidas táticas pelo setor diretio de ataque, mostrando um erro no posicionamento de defesa do Farroupilha, que jogava no 4x4x2, contra o 4x5x1 do Guarani. Após alguns minutos iniciais, o técnico Tadeu Xavier, do tricolor,percebeu o mesmo que eu observava da cabine da RU, reposicionando o volante Peri, mais aberto pelo lado esquerdo de defesa, colocando o lateral Willian Peter, mais por dentro , para marcar o meia atacante Itamar do Guarani. Deu certo. Porém, ainda havia alguma vantagem dos jogadores de Camaquã , nos confrontos individuais contra os garotos do Farrapo. As duas primeiras chegadas, com conclusões á gol, foram do Guarani. Mas aos 27 minutos , o zagueiro Valência, agrediu com um soco , o atacante do Farroupilha, Jarbas, e foi flagrado pelo assistente da geral, sendo expulso pelo bom árbitro de Santa Maria, Peterson Luiz, de 25 anos, mas que demonstrou critérios e boa diciplina da partida. Após os 4 minutos de paralizaçâo, veio o melhor momento do Tricolor até então. Soube tirar vantagem, do jogador a mais, e na jogada de Jarbas aos 35 minutos,m deu um passe preciso na entrada da área para o destaque Kiki, que colocou no canto direito de Éder, na saída do goleiro. O Guarani estava desestabilizado , inclusive com algumas jogadas mais duras, e aos 44 minutos do primeiro tempo, levantamento para a área , no ataque do Farroupilha, e o goleiro falhou, dando a oportunidade de Kiki, novamente, marcar o segundo gol dele, e do jogo. Segundo Tempo O Guarani ,com um jogador a menos,partiu numa pressão para cima do tricolor, e aos 44 segundos, Leandro Guerreiro, chuta da entrada da área, obrigando o goleiro Ricardo Gral, a importante defesa , espalmando para escanteiro. O Farroupilha foi tentando , aos poucos se rearticular, e manteve algumas vezes, as chegadas ao ataque, mas sem conclusões efetivas. O Guarani ainda arriscou com Itamar (bom meia) da entrada da grande área, e a bola deu no travessão. O melhor ataque do Farrouilha ficou por conta do jogador Kiki, numa escapada em velocidade pela diretia, invandindo a área, mas o chute esbarrou na saída do goleiro Éder, disperdiçando a chance do terceiro gol. A característica da maior parte dessa etapa , foi marcada pelo time do Farroupilha administrando e tentando sair jogando para o ataque, e o Guarani , desesperado , arriscando para diminuir o placar. Farroupilha(4X4X2): Ricardo Grhal,César,Claiton,Marcos e Willian Peter-Peri,Sérgio Freitas,Jonas(Willian Gaúcho) e Guilherme(Édson)-Jarbas(Lú) e Kiki Guarani Camaquã(4X5X1): Éder,Alex Silveira,Ícaro,Valença(expulso) e Márcio Silveira(Valdir)-Belmonte,Luciano Corrêa,Itamar,Vivícius Sampaio e Júnior(Paulo Santos PC / Ivan)- Leandro Guerreiro Reforços A volta do zagueiro Nei, a chegada de Maicon Bagé, a mais dois jogadores, são as expectativas do técnicoTadeu Xavier, dar mais experiência ao grupo, e equilibrar um pouco mais o emocional de um time jovem, mas que ainda poderá revelar boas promessas . Na classificação geral da chave , o Farroupilha é o terceiro colocado com seis pontos. Volta a jogar em Rio Grande na próxima quarta, 20:30h no Aldo Dapuzzo contra o São Paulo