Alerta Amarelo na Boca do Lobo

OPINIÃO O Pelotas deixou acender o Alerta Amarelo no último jogo em Santa Maria. Não pelo fato da derrota. Isso é do futebol. Mas é como dizem, o Bopp e o Beto Almeida - "saber porque ganha , saber porque perde." Na minha opinião, o Pelotas perdeu muito mais por avaliação equivocada ,sobre estratégia de meio campo, no segundo tempo, do que por superioridade do Inter SM. Claro que o adversário do Lobo mostrou sua virtude para vencer o jogo. Aliás , quem leu meu comentário , semana passada sobre as mudanças no Inter SM e a mobilização renovada ,que o técnico Bagé deu ao grupo, não esperava menos dificuldades , das que foram apresentadas no jogo do último sábado, de Inter SM 3 X 1 Pelotas. Modelo tático - 3 atacantes Vem aí uma fase do segundo turno, que praticamente é um novo Gauchão para as equipes. No regulamento, agora jogarão dentro de sua própria chave. É visto que pela simples comparação dos pontos conquistados na chave do Pelotas, que todas as equipes que se classificaram , foram muito superiores em pontos ,do que as da chave UM. O Pelotas somou 15 pontos, e ficou fora dos 4 primeiros. Na chave UM, o Inter Sm fez apenas 8 pontos, e classificou. É o FORMULISMO de mais um Gauchão, que serve para atender os interesses dos grandes. Sistema de Jogo Voltando ao sitema de jogo, o Pelotas aplicou em adversários, menos qualificados, ou com maior dificuldades coletivas, o ataque com 3 , efetivos, atacantes. Deu certo para alguns jogos. Não deu certo em SM, principalmente, quando o técnco áureo cerúleo, retirou o único jogador de características para a funçao intermediária- Rodrigo Ribeiro- aos 12 minutos do segundo tempo, exatamente, quando o time estava ajustando o setor, para colocar Alex Dias, que só fez gols, e resolveu, em partidas já vencidas com placares dilatados.Fez gol depois que o placar já resgistrava 4 a favor do Lobão contra o Esportivo. Em Santa Cruz, contra o difícil time do Avenida, e agora, em Santa Maria, nao alterou em nada o sistema de jogo, muito menos , criou situações para isso. É atleta de nome, mas se apenas no nome ganhasse jogo, Dom Pedro Primeiro De Orleans e Bragança teria sido campeão do mundo, e não imperador do Brasil. Equipes mais táticas Os próximos adversários do Lobão, serão as equipes que vi as melhores estruturas táticas desse campeonato. Portanto, assim, como qualidade aumenta, espero ver o Pelotas evoluíndo muito mais suas alternâncias táticas, para superar esses desafios, pois cabe lembrar que agora serão apenas 3 em casa, e 4 jogos fora da Boca do Lobo.